Clases de copas


TIPOS DE COPAS
  • Copa balón
  • Copa flauta
  • Copa tulipán
  • Copa de hostelería
  • Copa Jerez


Aunque hay cócteles como el Mojito que lo vamos a poder servir en más de un tipo de vaso, hay algunos que exigen ciertas copas, como por ejmplo el Dry Martini. Seguidamente recogemos las copas más especiales encoctelería.
1. Vaso Old FashionedVaso clásico para servir el whisky on the rocks (con hielo). Capacidad aproximada de 22 a 34cl.
2. Vaso tipo cóctel o martini. EL más conocido y tilizado para tragos cortos que se sirven sin hielo y mezclados en coctelera. La agarradera fina impide que se caliente la parte superior. Se recomienda enfriarla con un hielo antes de volcar el contenido en su interior. Capacidad aproximada de 15 a 32cl.
3. Pousse caféPara cócteles a base de café preparados en estratos (famosísimo es el Irish coffee) de forma que los componentes no se mezclen entre sí.
4.  Vaso tipo Highball, collins o tumbler.Muy utilizado para los tragos largos, que requieren mucho hielo y refrescantes. Capacidad aproximada de 32 a 40cl.
5. Copa de balón
Copa típica de Gin Tonic.  Capacidad aproximada de 17 a 20 cl.
6. Copa TulipaIndicado para cócteles a base de café preparados en estratos (famosísimo es el Irish coffee) de forma que los componentes no se mezclen entre sí.
7. Copa Margarita
Utilizada exclusivamente para el cóctel margarita. Capacidad 36 cl aproximadamente.
8 . Copa tipo flautaCopa de cava. Capacidad aproximada de 17 a 20 cl.
9. Copa PilsenCopa típicamente utilizada para cerveza. estrecha por la parte inferior. Permite una buena formación de la espuma en tirador. Permite cócteles con cortes muy visibles. Capacidad aproximada para cócteles, de 25 a 30 cl.



No hay comentarios:

Publicar un comentario