Vestimenta del mesero

INDUMENTARIA
La indumentaria puede variar considerablemente según lugar o empresa y en algunos países el uniforme usual suele ser algo así como:
  • Camisa blanca de manga larga.
  • Pajarita o corbatín.
  • Pantalón de pinza negro.
  • Calcetines negros.
  • Zapatos negros (de vestir).
  • Aseado, afeitado, pelo ordenado, uñas cortas y manos limpias.
  • Debe llevar placa identificativa.
  • No accesorios
  • Chaqueta negra sin mangas.


HERRAMIENTAS

Por lo general, suelen llevar consigo herramientas básicas como un sacacorchos o un abridor y bolígrafo. En determinados lugares pueden añadirse elementos extra como un lito un comandero o un TPV así como un delantal o un brazalete indicando ser jefe de sección. Algunos establecimientos hacen uso del pago al contado por parte del camarero de las consumiciones que solicita al barman: los clientes pagan al camarero las bebidas al contado, el camarero devuelve el cambio al cliente en el acto y cada nueva comanda de bebidas solicitadas al barman, debe abonarlas antes de partir con ellas para servirlas a los clientes, obligandose a llevar un fondo enmoneda para las operaciones de pago con el cliente. Al terminar la jornada, el camarero entrega el fondo al barman o jefe de bar.




6 comentarios: